發布時間:2019-11-06 瀏覽量:239


如今超市和便利店越來越多,如果單純的開個社區超市,可能會面臨競爭非常激烈的局面,所以很多創業的朋友,選擇開一家專賣水果蔬菜的生鮮超市。

然而開生鮮超市可不是一件容易的事情,很多人不做好功課,導致最后一分錢不賺,還要賠本轉讓店鋪。


如何做好生鮮便利店,我們就為大家整理的一些經營技巧,希望對大家有所幫助!

1、商品要新鮮

生鮮超市,最重要的就是做好這個字,優質新鮮的水果和蔬菜,是保證店鋪吸引顧客的基礎,所以開店之前,一點要找對供貨商,保證商品的新鮮度和配送速度。

2、做好果蔬陳列

果蔬類商品是比較容易損耗的,所以要根據不同類別的果蔬,選擇合適的果蔬貨架來進行陳列。

例如,水果堆頭,應該選用陳列面積較大的促銷架,這樣保證水果不會因為堆疊太高,造成底部水果的損耗。顧客選購的時候,也不會不停的翻選,把陳列弄亂。

在擺放水果時,盡量擺放大小一致的水果,形成統一陳列,有利于吸引顧客。

3、注意水果的保鮮

果蔬類產品,質保期非常短,如果遇到非常干熱的天氣,還要注意給水果保鮮,定時噴一些水汽在水果上,讓其保持水分,避免不必要的損耗。

4、了解顧客需求

做好店鋪基礎之后,就要調查周邊的同類型店鋪經營信息,了解對方的優勢和劣勢,制定相應的競爭措施。

并通過前期的經營,關注消費者的需求和消費能力,制定適合消費者的進貨計劃,提升自己店鋪的競爭能力。

5、服務和促銷

前期經營的時候,特別是促銷的時候,一定要注重服務質量,在促銷前要對員工進行培訓,確保促銷時,能給顧客提供優質高效的服務。

以上就是5條經營生鮮超市的小技巧,將這些小技巧結合店鋪的自身情況,總結出適合自己生鮮超市發展的方向,相信您一定能夠在生鮮超市的經營上取得成功!



?
點擊這里給我發消息 五分彩群计划